Главная / Спорт / 13 Апреля 2011 г. 18:54

«Зениту» засчитано техническое поражение в матче с ЦСКА

Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) вынес решение по инциденту, произошедшему перед матчем чемпионата России по футболу между «Зенитом» и ЦСКА. Матч состоялся в минувшее воскресенье.

Напомним, перед матчем ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга подал заявку, в которой не было так называемого «доморощенного футболиста» не старше 1990 года рождения.

Согласно регламенту чемпионата России по футболу, каждая команда должна вносить в заявку на матч как минимум одного российского футболиста не старше 1990 года рождения. Нарушение этого положения наказывается присуждением технического поражения и штрафом в 200 тысяч рублей.

Данный инцидент вызвал большой скандал в российском футболе. Представители «Зенита» сообщили, что они специально не включили в заявку «доморощенного футболиста», поставив на его место более опытного игрока. Представители «Зенита» сказали, что готовы были заплатить штраф, а про угрозу технического поражения они просто забыли.

Рассмотрев сегодня этот инцидент, КДК наказал «Зенит» «по полной программе». «За неучастие в матче доморощенного футболиста в соответствии с Регламентом соревнований присудить ФК «Зенит» поражение со счетом 0:3, присудить ПФК ЦСКА победу со счетом 3:0 и оштрафовать ФК «Зенит» на 200 тысяч рублей», - говорится в постановлении КДК, опубликованном на сайте РФС.

Отметим, что за грубую ошибку при подаче заявки ряд работников «Зенита» уже были наказаны руководством клуба. Так, в понедельник с должности начальника команды «Зенит» был уволен известный в прошлом игрок Владислав Радимов. Кроме того, к руководителю юридической службы клуба применены строгие санкции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: