Главная / Политика / 13 Апреля 2011 г. 17:51

Польскую версию мемориальной таблички с места крушения Ту-154 передали в посольство страны

Табличка на польском языке с места падения самолета Леха Качиньского, установленная ранее на месте падения польского Ту-154 без согласования с российской стороной, передана в польское посольство.

«Сегодня в Смоленск прибыли представители польского посольства, которым мы передали ту самую табличку, замененную накануне визита Анны Коморовской в Смоленск. На сей раз все было полностью согласовано. И чтобы к российской стороне не было никаких претензий, мы передали табличку под роспись и приложили к документам соответствующие фотографии», - цитирует РИА Новости губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Сегодня же табличка будет доставлена в посольство Польши в Москве.

Напомним, что мемориальную доску на месте падения польского самолета Ту-154 под Смоленском поляки установили осенью 2010 года. Это было сделано без согласования с российской стороной. Новый вариант таблички, который был исполнен в виде текста на русском и польском языках, установили власти Смоленска 8 апреля 2011 года, т.е. накануне приезда родственников погибших на место крушения польского самолета.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: