Главная / Политика / 13 Апреля 2011 г. 17:37

Медведев встретился с лидерами БРИКС (ВИДЕО)

Президент пробудет в Китае до воскресенья

Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао. Фото пресс-службы Кремля
shadow
В среду утром президент России Дмитрий Медведев начал многодневный визит в Китай. Сегодня он прибыл на остров Хайнань, где завтра пройдет саммит лидеров стран БРИКС. В это объединение входят крупнейшие развивающиеся страны мира – Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Сегодня Дмитрий Медведев провел встречи с лидерами БРИКС. Первую встречу глава российского государства провел с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Во время переговоров Ху Цзиньтао напомнил, что в прошлом году лидеры Китая и России встречались 6 раз. Однако сегодняшняя встреча на острове Хаянань – первая в этом году.

Председатель КНР пообещал в этом году приложить совместные усилия для углублённого развития устойчивых и стабильных китайско-российских отношений.

В ответ Дмитрий Медведев выразил надежду, что во время саммита БРИКС РФ и КНР смогут сделать очередной шаг в развитии добрососедских партнёрских отношений.

Как сообщает Пресс-служба Кремля, во время встречи Медведева и Ху Цзиньтао стороны обсуждали перспективы развития стратегического партнёрства в торгово-экономической, энергетической и военно-технической сферах, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

После этого состоялась встреча президента России с лидером ЮАР Джейкобом Зумой. В первую очередь Дмитрий Медведев поздравил Зуму с днем рождения, которое было 12 апреля.

«Большое спасибо, Ваше превосходительство, господин Президент за тёплые слова, которые Вы сказали по случаю моего Дня рождения. Я понимаю, что сейчас я нахожусь на полпути между молодостью и старостью, надеюсь, я становлюсь мудрее», - ответил Зума.

Президент России отметил, что недавно Джейкоб Зума участвовал в посреднической миссии, связанной с урегулированием ситуации в Ливии. В этой связи лидеры двух стран обменялись мнениями о путях решения конфликта на севере Африки.

Затем Медведев провел переговоры с премьер-министром индии Манмоханом Сингхом. На встрече обсуждался вопрос военного сотрудничества между Россией и Индией, экономические проекты, ситуация в Афганистане.

Премьер-министр Индии заявил, что партнерство России и Индии уникально, оно носит стратегический и глобальный характер. «Мы недавно отметили окончание десятилетия нашего сотрудничества. Во многом это стало возможным благодаря тому, что Вы так активно интересовались развитием наших отношений. Поэтому я хочу сердечно поблагодарить Вас и Премьер-министра Путина за развитие нашего сотрудничества практически во всех сферах нашей деятельности», - сказал Сингх.

Завтра на острове Хайнань пройдет саммит лидеров БРИКС. Кроме того, президент России выступит на заседании Азиатского форума Боао (г.Боао, 15 апреля 2011 года), а также посетит Специальный административный район Гонконг (16–17 апреля 2011 года).



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: