Главная / В мире / 13 Апреля 2011 г. 17:35

Решается вопрос о переводе Мубарака в военный госпиталь

Состояние экс-президента Египта Хосни Мубарака крайне нестабильно. Он по-прежнему остается в международном госпитале в Шарм-эш-Шейхе под усиленной охраной армии и полиции. Об этом сообщил первый канал египетского телевидения со ссылкой на медицинский источник.

Ранее очевидцы рассказывали, что у госпиталя в Шарм-эш-Шейхе приземлился вертолет ВВС Египта, который должен был доставить Мубарака в военный госпиталь в Каире, пишет РИА Новости.

Напомним, что сегодня генпрокуратура Египта издала постановление о задержании бывшего президента страны и двух его сыновей Али и Гамаля на 15 суток в рамках расследования обвинений в незаконном обогащении, коррупционных преступлениях, злоупотреблении служебными полномочиями, подстрекательстве к применению насилия против демонстрантов в ходе народных волнений в стране в конце января – начале февраля этого года.

Состояние здоровья Мубарака резко ухудшилось, и врачи больницы Шарм-эш-Шейха запретили переводить его в тюрьму.

Напомним, что накануне 82-летний Мубарак попал в госпиталь из-за высокого давления и нарушения сердцебиения. Следователи генеральной прокуратуры допрашивали Мубарака прямо в больничной палате.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: