Главная / Общество / 13 Апреля 2011 г. 16:51

Милиционера, задавившего студентку, приговорили к общественным работам

В Екатеринбурге суд вынес приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Свердловской области 26-летнему Дмитрию Н. Экс-милиционер подозревался в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным следствия, ночью 21 октября 2010 года у одного из домов по улице Малышева в городе Екатеринбурге экс-милиционер на машине ВАЗ-2109 сбил 18-летнюю студентку Уральской лесотехнической академии. От полученных травм студентка скончалась.

Суд установил, что студентка переходила дорогу в неположенном месте. «С технической точки зрения в действиях водителя автомашины не усматривается несоответствия требованиям правил дорожного движения», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Свердловской области.

Вместе с тем, сбив студентку, экс-милиционер не остановился и не предпринял мер к оказанию помощи пострадавшей. Вместо этого он оставил место ДТП и предпочел скрыться.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Дмитрий Н. был признан виновным по ст. 125 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Кроме того, по приговору суда осужденный обязан выплатить 200 тысяч рублей потерпевшей стороне в качестве возмещения морального вреда, а также 40 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение погибшей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: