Главная / Москва / 13 Апреля 2011 г. 14:13

В подозрительной машине в центре Москвы бомбы не оказалось

Сотрудники милиции обследовали на предмет бомбы подозрительный автомобиль, припаркованный около офисного центра в Москве. Машина была оставлена владельцем у здания по адресу: Кадашевская набережная, дом 14.

«Кинолог обследовал автомобиль и бочки в машине, оставленной у офисного здания по Кадашевской набережной, 14. Угроза взрыва не подтвердилась. Автомобиль и бочки никакой угрозы не представляют», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Отмечается, что на место выезжали сотрудники городских служб, подозрительный автомобиль был оцеплен. Отмечается, что милиционерам показались подозрительными две бочки, которые находились внутри машины.

Напомним, что 6 апреля оперативники обезвредили взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила, заложенное в салоне автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета. Машину остановили поздно вечером на Кутузовском проспекте в Москве. Сообщалось, что в салоне было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из двух зарядов взрывчатого вещества пластид, ориентировочно по 200 граммов в тротиловом эквиваленте, а также поражающих элементов в виде болтов, саморезов и гаек. У владельца автомобиля, жителя Калмыкии, был изъят пистолет ТТ с магазином и патронами. В салоне помимо 44-летнего водителя оказались 32-летний Магомед Алиев и его спутница Лейла Гафарова. Оба утверждали, что не имеют отношения к бомбе. По их словам, взрывчатку могли подбросить на заправке.

На место прибыли взрывотехники, которые с помощью робота-сапера уничтожили взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ – «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

5 апреля на Рязанском проспекте был задержан мужчина, в автомобиле которого обнаружили тротиловую шашку. «Автомобиль Mercedes был остановлен в 10.30 на Рязанском проспекте, у дома 84. В багажнике машины правоохранители обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку», - рассказал источник.

Водитель этой иномарки, неработающий 38-летний Джамшут Буйнатов (по оперативным данным) оказался член международной террористической организации «Исламский джихад». Его машину остановили по пути в область. По данным правоохранительных органов, злоумышленник разыскивается в Самарской области по подозрению в подделке документов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: