Главная / Общество / 13 Апреля 2011 г. 13:59

Совфед одобрил резкое повышение штрафов за нарушение ПДД для Москвы и Петербурга

Сегодня члены Совета Федерации одобрили принятый Госдумой законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за нарушение ПДД.

Вызвавший много споров законопроект также предусматривает введение повышенных штрафов за нарушение ПДД для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно закону, штраф за нарушение правил остановки и стоянки поднимается в России со 100 до 300 рублей, в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей.

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается в регионах РФ с 300 рублей до 1 тысячи рублей, в Москве и Петербурге - с 300 до 3 тысяч рублей.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей. Для Москвы и Петербурга штраф за это нарушение составит 3 тысячи рублей.

На сегодняшнем заседании Совфеда сенатор Александр Чекалин заявил, что введение повышенных штрафов в Москве и Петербурге оправдано.

«Такое нормативное решение вызвано особенностями двух мегаполисов, где дорожная обстановка существенно сложнее, чем в регионах», - сказал Чекалин.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, выступивший на заседании сенатор Евгений Бушмин выразил мнение, что только штрафами проблемы в сфере дорожного движения решить невозможно. «Необходим комплекс организационных мер, которые бы позволили решить проблему московских пробок», - подчеркнул он.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: