Главная / Москва / 13 Апреля 2011 г. 12:01

Певец Сергей Минаев попал в реанимацию после нападения уличных хулиганов

Всю ночь от него не отходили врачи

фото Первого канала
фото Первого канала
shadow
Известный певец Сергей Минаев попал в больницу. Медицинская помощь понадобилась музыканту после бурной гулянки в одном из ресторанов в центре Москвы.

«Сергея скорая забрала из дома, - рассказали Life News медики. - По его словам, возле ресторана на него напали какие-то люди и избили».

Домой 49-летний музыкант пришел с разбитым в кровь носом. Супруга сначала попыталась остановить кровотечение сама, но затем решила вызвать неотложку. Минаева доставили в столичную ГКБ № 36.

В больницу певца привезли около трех часов ночи. Осмотрев пациента, врачи отправили его в операционную – зашить раны. На операционном столе у Минаева после обработки разбитого в драке носа новокаином началась сильнейшая аллергическая реакция. С диагнозом «отек Квинке» автора кавер-версий на популярные хиты 80-х – начала 90-х в экстренном порядке перевели в реанимацию, пишет Росбалт.

Всю ночь врачи не отходили от пациента, и уже через несколько часов им удалось стабилизировать состояние Минаева.

«К утру опасность полностью миновала, и певец крепко заснул, – говорят врачи, – а через несколько часов жена забрала его из клиники».

Полиция проводит проверку по факту нападения на певца.

Отек Квинке – реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу.

Назван по имени немецкого врача Генриха Квинке, впервые описавшего его в 1882 году.

Проявления отека Квинке – увеличение лица либо его части или конечности. Цвет кожи при этом не меняется.

Лечение отека Квинке включает, помимо лекарств, обязательное выявление аллергена или других провоцирующих факторов и их устранение.

Ангионевротический отек отличается от обычной крапивницы лишь глубиной поражения кожи. Отек значительных размеров чаще всего появляется в местах с рыхлой клетчаткой – на губах, веках, щеках, слизистой рта, половых органов. В типичных случаях он бесследно исчезает через несколько часов (до 2-3 суток). Больные со среднетяжелыми и тяжелыми реакциями должны быть госпитализированы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: