Главная / Общество / 12 Апреля 2011 г. 19:59

Депутаты предложили штрафовать медленных водителей

Во вторник группа депутатов Госдумы во главе с депутатом Игорем Лебедевым внесла на рассмотрение в парламент поправки в статью 12.11 КоАП.

В соответствии с внесенными поправками, предлагается ввести штрафы для водителей тихоходных машин, если они не пропускают на двухполосной дороге других участников автомобильного движения.

Авторы законопроекта предлагают установить штраф в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей для не уступающих дорогу водителей, если их скорость не превышает 30 км/ч. В том числе депутаты предлагают штрафовать за «тихоходность» водителей, перевозящих крупногабаритные грузы, сообщает INTERFAX.RU.

«Эта категория транспортных средств существенно затрудняет движение других участников, приводит к заторам на дорогах, тормозит транспортный поток и, зачастую, ведет к транспортному коллапсу», - говорится в пояснительной записке к поправкам в КоАП.

Напомним, накануне депутаты Думы в окончательном чтении приняли спорный законопроект о повышенных штрафах за ряд нарушений ПДД в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно закону, штраф за нарушение правил остановки и стоянки поднимается в России со 100 до 300 рублей, в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей.

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается в регионах РФ с 300 рублей до 1 тысячи рублей, в Москве и Петербурге - с 300 до 3 тысяч рублей.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей. Для Москвы и Петербурга штраф за это нарушение составит 3 тысячи рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: