Главная / Политика / 12 Апреля 2011 г. 19:26

Медведев: «не исключаю, что буду баллотироваться на новый срок»

Президент России Дмитрий Медведев намерен в самом ближайшем будущем принять решение о своем участии в президентских выборах 2012 года. Об этом Медведев заявил во время интервью центральному телевидению Китая CCTV.

«Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность Президента. Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остаётся. Но это решение должно быть зрелым, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей. Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу», - заявил Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава российского государства в интервью CCTV также рассказал о своих взаимоотношениях с премьером Владимиром Путиным.

«У нас дружеские, очень тёплые, товарищеские отношения, которые сформировались за последние 20 лет. Это большой период, в том числе в моей жизни. Я Путина знаю практически полжизни, это немало. Мы общаемся; общаемся, естественно, в товарищеском ключе, но при этом у нас сегодня разные позиции, разные роли. Я - Президент страны, глава государства. Правительство занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой, делает это в ежедневном режиме – это тоже большая работа. Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой. Другого и быть не могло, точно так же, когда я работал в Правительстве, а Президентом был Владимир Путин, ситуация была зеркальная – это нормально», - сказал Медведев.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: