Главная / Происшествия / 11 Апреля 2011 г. 18:52

Коллектор сел на 15 лет за похищение должника

В Тульской области суд вынес приговор работнику коллекторского агентства Александру Муратову и его знакомому Геннадию Рябову.

Ранее они были признаны виновными в похищении человека (п.п.«а, в, з» ч.2 ст.126 УК РФ) и вымогательстве (п.п. «а, в, г» ч.2 ст.163 УК РФ).

Судом установлено, что вечером 12 мая 2010 года Муратов и Рябов пришли к должнику в его квартиру на улице Мира. Там коллектор с другом потребовали от мужчины вернуть долг, нанеся должнику множество ударов руками и табуреткой по голове и телу.

После этого злоумышленники вставили в рот должнику кляп и насильно привезли в помещение коллекторского агентства, где оставили под замком до утра.

На следующий день преступники, угрожая пневматическим пистолетом, потребовали от потерпевшего передать им 400 тысяч рублей. Получив отказ, коллектор Муратов выстрелил потерпевшему в грудь, после чего мужчина был вынужден написать долговые расписки на требуемую сумму.

Своими действиями злоумышленники причинили должнику телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда Муратову назначено наказание в виде 15 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей, Рябову – в виде 11 лет «строгача» со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: