Главная / Происшествия / 11 Апреля 2011 г. 17:23

Милиционер, нацепивший на задержанного противогаз, осужден условно

В Кемеровской области суд вынес приговор оперуполномоченному уголовного розыска ОВД по Беловскому району области. Милиционер обвинялся по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Судом установлено, что страж правопорядка доставил в отделение милиции мужчину, подозреваемого в краже. Затем милиционер избил задержанного, требуя, чтобы он дал признательные показания. В ходе избиения сотрудник ОВД надел на голову задержанного противогаз и наручники на руки.

Однако мужчина не дал признательных показаний, и милиционер был вынужден его отпустить, после чего потерпевший сразу же обратился за медицинской помощью в больницу и написал заявление в СК РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда милиционеру назначено 4 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах.

Добавим, что похожий случай произошел не так давно в Воронежской области. В октябре 2009 года старший дознаватель ОВД по Поворинскому району области 27-летний Алексей Баркалов, находясь на службе, с целью получения нужных показаний избил задержанного им гражданина в помещении ОВД Поворинского района.

Не получив показаний, Баркалов привез задержанного в опорный пункт милиции села Пески. Там милиционер надел задержанному на голову противогаз и повторно избил его уже с применением спецсредств – резиновой палки.

В феврале этого года приговором суда Баркалову было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: