Главная / Спорт / 11 Апреля 2011 г. 16:26

«Зенит» может поплатиться за отсутствие на игре с ЦСКА доморощенного футболиста

Техническое поражение команде «Зенит» в центральной игре 4-го круга премьер-лиги против ЦСКА может быть засчитано, считает президент РФС Сергей Фурсенко. По словам бывшего тренера питерской команды, клуб с берегов Невы должен ответить по всей строгости регламента, «который един для всех».

С ним солидарен заместитель министра юстиции РФ председатель комитета по этике РФС Алу Алханов. «Я поддерживаю Фурсенко в этом вопросе. Правила для того и созданы, чтобы их соблюдать. И они одинаковы для всех», - цитирует ИТАР- ТАСС Алханова. Он также отметил, что ближайшее заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС, на котором будет рассмотрен этот вопрос, ожидается 18 апреля.

Напомним, что «Зенит» не включил в заявку на матч доморощенного футболиста не старше 1990 года рождения и тем самым не выполнил положение регламента ЧР по футболу среди команд клубов премьер-лиги. В заявке «Зенита» в этой роли значился полузащитник Алексей Ионов, который родился 18 февраля 1989 года. За подобное нарушение, согласно дисциплинарному регламенту РФС, хозяевам должно быть присуждено техническое поражение. Кроме того, руководство ФК могут обязать выплатить штраф до 200 тысяч рублей, что закреплено в ст. 109: «Необеспечение клубом участия в матче доморощенных футболистов в соответствии с регламентом соревнования наказывается присуждением поражения и штрафом в соответствии с пунктом 32 приложения №1 к настоящему регламенту».

Напомним, матч между «Зенитом» и ЦСКА состоялся в воскресенье, 10 апреля, в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 1:1.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: