Главная / Происшествия / 11 Апреля 2011 г. 13:30

Нижегородец убил друга, пытаясь его откачать от передозировки

В Городецком районе Нижегородской области перед судом предстанет местный житель, случайно убивший своего друга во время попытки спасти его после принятия наркотиков.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на СКП РФ, 32-летнего жителя Заволжья обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно версии следствия, поздно вечером 8 февраля 2011 года обвиняемый после совместного распития спиртных напитков, вышел проводить своего нетрезвого приятеля до дома. По дороге они зашли в подъезд одного из жилых домов, где его знакомый ввел себе шприцем наркотики.

После инъекции мужчина потерял сознание и повалился на пол. Злоумышленник попробовал оказать медпомощь: он с силой надавливал ему на грудную клетку руками, а затеем сел на него.

Прибывшие медицинские работники привезли потерпевшего в горбольницу, где тот умер на следующий день от полученных травмы грудной клетки и живота.

Следователь собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: