Главная / В мире / 10 Апреля 2011 г. 19:22

82 ребенка в Японии стали круглыми сиротами после катастрофы 11 марта

По сообщению министерства здравоохранения Японии, в результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в стране круглыми сиротами стали 82 ребенка.

По данным министерства, обоих родителей в результате катастрофы потеряли 44 ребенка из префектуры Ивата, 30 детей из префектуры Фукусима и 8 детей из Мияги.

В министерстве уточнили, что число осиротевших в результате ЧП детей может сильно вырасти, поскольку в медучреждениях находится много детей, судьба родителей которых до сих пор не установлена.

Как сообщает телеканал NHK, сегодня полицейское управление Японии опубликовало новые данные о количестве погибших и пропавших без вести после землетрясения и цунами 11 марта.

По данным полиции, подтверждена смерть 12985 человек. Без вести пропавшими числятся 14809 человек. В наиболее пострадавшей от цунами префектуре Мияги были найдены 7929 трупов. В префектуре Ивата подтверждена смерть 3783 человек. В префектуре Фукусима найдены 1211 тел.

Местные власти добавляют, что число погибших в префектуре Фукусима может сильно вырасти. В настоящее время поисковые работы в префектуре сильно ограничены, поскольку в радиусе 20-км от аварийной АЭС Фукусима-1 находится без защитной одежды запрещено.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: