Главная / Москва / 10 Апреля 2011 г. 16:51

После «Дня гнева» в Москве задержан Сергей Удальцов

В воскресенье на Площади Революции в центре Москвы прошла акция «День гнева», организованная рядом оппозиционных движений. Акция была санкционирована московскими властями.

На акции, которая собрала до 600 участников, присутствовали координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и представители других движений.

Выступавшие на акции лидеры оппозиции в очередной раз подвергли критике федеральные власти. Оппозиционеры потребовали повысить зарплаты, решить проблему обманутых дольщиков, прекратить рост тарифов, остановить строительство трассы Москва-Петербург через Химкинский лес.

Как передает РИА Новости, Сергей Удальцов также предложил выдвинуть народного кандидата от оппозиции на выборах президента в марте 2012 года.

По данным агентства, организаторы акции подавали заявку на проведение шествия от Площади Революции до Новой и Старой площадей после «Дня гнева». Однако столичная администрация не дала разрешение на проведение шествия.

Тем не менее, группа оппозиционеров под руководством Сергея Удальцова после завершения акции на Площади Революции начала организованное шествие в сторону Старой площади.

Сообщается, что несанкционированная акция была сразу же пресечена полицейскими. Сергея Удальцова и еще нескольких оппозиционеров задержали, посадили в машину и повезли в ОВД.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: