Главная / Общество / 9 Апреля 2011 г. 17:20

ФСБ отказалась от запрета Skype и Gmail

shadow
Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) не будет запрещать сервисы Skype, Gmail и Hotmail в РФ. Таким образом спецслужба прокомментировала появившиеся ранее сообщения о том, что она собирается их блокировать. Напротив, представитель центра общественных связей ФСБ подчеркнул, что развитие передовых технологий — это «естественный процесс, которому нужно способствовать», передает РИА Новости.

Ранее замглавы Минкомсвязи Илья Массух сообщил, что ФСБ предложила запретить в России использование сервисов Gmail, Hotmail и Skype из-за использования в них систем шифрования, которое затрудняет осуществление оперативных мероприятий. Как заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин, «бесконтрольное использование таких средств шифрования в сетях общего пользования может привести к масштабной угрозе безопасности в РФ».

В Кремле оперативно отреагировали на заявление Андреечкина и отметили, что представитель ФСБ России «превысил свои полномочия и поспешил с выводами». Источник в Администрации президента заявил, что слова Андреечкина — его личное мнение и они «не отражают политику государства».

Ранее политики и общественность заявили, что нельзя ограничивать россиян в использовании сервисов, которые помогают без особых затрат связаться с любой точкой планеты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: