Главная / В мире / 9 Апреля 2011 г. 15:47

На главной площади Каира продолжают гибнуть люди

В центре Каира на площади Тахрир прошлой ночью произошли столкновения египетских военных с демонстрантам. В результате два человека погибли, кроме того, есть раненые.

Столкновения начались вечером в пятницу, протестующие забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью. Беспорядки длились до утра. Демонстранты соорудили на площади баррикады из мебели и подожженных машин.

Как передает «Газета.ру» со ссылкой на агентство Рейтер, в больнице репортерам сообщили, что там находятся по меньшей мере еще 15 человек, раненных властями. В свою очередь власти отрицают применение огнестрельного оружия при рассеивании толпы, однако двое погибших манифестанта скончались от пулевых ранений.

К митингующим, по сообщениям AP, присоединились несколько полицейских.

Участники акции протеста требовали отдать под суд бывшего президента страны Хосни Мубарака.

В настоящий момент Мубарак с членами семьи находятся под домашним арестом в резиденции в Шарм-эш-Шейхе.

Высший военный совет, управляющий страной, возложил ответственность за беспорядки на сторонников экс-президента, обвинив их в провокации.

Власть в Египте перешла к Верховному совету вооруженных сил Египта во главе с министром обороны Хусейном Тантави. Планируется, что парламентские выборы в Египте пройдут в сентябре 2011 года, а президентские — спустя месяц или два после них. До этого времени у власти по-прежнему будут оставаться военные, сообщает «Лента.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: