Главная / Происшествия / 9 Апреля 2011 г. 13:51

Дагестанского имама расстреляли в собственном доме

Магомед Сайпулаев отличался непримиримой позицией по отношению к экстремистам

Это уже четвертое убийство священнослужителей за последний год в Дагестане
Это уже четвертое убийство священнослужителей за последний год в Дагестане
shadow
Прошлой ночью в Кизлярском районе Дагестана был убит имам сельской мечети 64-летний Магомед Сайпулаев. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на представителей Следственного управления СК РФ по региону.

Преступление было совершено примерно в 0:50. Неизвестные злоумышленники выстрелили из автомата в окно дома в селе Ясная Поляна, где находился имам. Нападавших было двое. С места происшествия милиция изъяла 20 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра.

Следователи связывают убийство имама с его религиозно-общественной деятельностью и непримиримой позицией по отношению к экстремистам. Как сообщается, Сайпулаев ранее получал угрозы, он был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, осуждал деятельность бандформирований.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Как напоминает РБК, это уже четвертое убийство священнослужителей за последний год в Дагестане. Так, 1 ноября 2010 года в городе Хасавюрте с огнестрельными ранениями в голову был найден имам одной из мечетей. Мужчина скончался по дороге в больницу. В дагестанском селе Хучада в августе 2010 года произошел пожар, в результате которого погиб имам местной мечети вместе с семьей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: