Главная / Москва / 9 Апреля 2011 г. 13:18

Мощный снегопад «накрыл» Домодедово, а Подмосковье опять без света

Из-за обильного снегопада, который прошел минувшей ночью и до сих пор продолжается в ряде районов Московской области, произошли отключения ряда линий электропередачи. Об этом сообщил источник в Московской объединенной электросетевой компании.

По его словам, на 10:00 проблемы с электроснабжением испытывали жители 70 населенных пунктов Московской области с населением около 3 тысяч человек. Основной удар стихии пришелся на юг и восток региона. В частности, в Раменском районе отключено 123 трансформаторных подстанции, в Подольском — 56, в Чеховском — 54, в Ступинском — 51, в Коломенском — 47, передает ИТАР-ТАСС.

В целом по Московской области на 10:00 по московскому времени отключена 481 трансформаторная подстанция.

Кроме того, из-за удара стихии в Москве за прошедшие сутки повалено около 500 деревьев. Об этом сообщил представитель городской администрации. «В целом по городу повалено около 500 деревьев. Больше всего деревьев было сломано на востоке Москвы, там насчитывается около 250 поврежденных деревьев. На юго-востоке города повалено примерно 90 деревьев», рассказал журналистам чиновник. Он добавил, что в остальных округах Москвы насчитываются «единичные случаи».

Кроме того, в московском аэропорту Домодедово, согласно онлайн-расписанию, с утра было задержано порядка 70 рейсов. В пресс-службе авиаперевозчика подтвердили, что утром из-за плохой погоды были задержаны рейсы, но на данный момент аэропорт работает в нормальном режиме.

В свою очередь, представитель Росавиации сообщил, что в Домодедове с утра и до сих пор задержано большое количество рейсов из-за плохих метеоусловий. «В Москве сильный снег, и поэтому увеличено время на обработку воздушных судов. Если раньше обработка занимала 5–6 минут, то сейчас она занимает гораздо больше времени», — сказал он.

Представители ряда авиакомпаний подтвердили INTERFAX.RU, что задержки рейсов связаны именно с обработкой воздушных судов антиобледенительными веществами. По словам представителя одной авиакомпании, сейчас в Домодедове выстроилась очередь из самолетов на обработку. Самолеты ждут спецтехнику, сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: