Главная / В мире / 8 Апреля 2011 г. 09:51

Новое землетрясение в Японии: есть жертвы и много разрушений

Из-за удара стихии возникло множество пожаров

После землетрясения было объявлено предупреждение о цунами
После землетрясения было объявлено предупреждение о цунами
shadow
В результате мощного землетрясения силой 7,4 балла, которое произошло накануне вечером на северо-востоке Японии, погибли 2 человека, еще 132 ранены, сообщает агентство «Киодо Цусин» со ссылкой на пожарное управление. Один человек погиб в городе Исиномаки (префектура Мияги), другой — в городе Обанадзава (соседняя префектура Ямагата), передает РИА Новости.

Землетрясение произошло в 116 километрах от города Фукусима, где находится аварийная АЭС, и в 345 километрах от Токио. Очаг землетрясения располагался на глубине 40 километров. Подземные толчки ощущались в Токио, где на протяжении минуты трясло здания. После землетрясения, магнитуда которого, по уточненным данным Геологической службы США, составила 7,1, было объявлено предупреждение о цунами. Вскоре оно было отменено.

Ранее в четверг после подземных толчков магнитудой 7,1 на северо-востоке Японии на АЭС в городе Онагава и Хигасидори отключилось внешнее электроснабжение. Работа других АЭС, в том числе в Фукусиме, не была нарушена. Была объявлена угроза цунами, которую позже отменили.

Ранее сообщалось о том, что 132 человека получили ранения в результате этого землетрясения.

Как передает ИТАР-ТАСС, из префектур Мияги, Фукусима и Иватэ поступают сведения о разрушениях и многочисленных пожарах, возникших из-за повреждения бытовых систем газоснабжения. Также сообщается о перебоях в подаче электроэнергии.

Токийская энергетическая компания TEPCO заявила, что повторный подземный толчок не привел к новым разрушениям на ядерных объектах.

Аварийная АЭС «Фукусима-1» не была обесточена, работы по закачке воды и азота в поврежденные реакторы не были остановлены.

Напомним, в Японии 11 марта произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 382 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 10 километров.

Землетрясение сразу же было признано самым разрушительным в истории страны. На побережье обрушились волны цунами, некоторые из которых достигали в высоту 10 метров. По данным на 7 апреля, при землетрясении в Японии погибли 12596 человек.

Землетрясение вызвало серию взрывов на АЭС «Фукусима-1», где из-за нарушений системы охлаждения реакторов произошли утечки радиации. 12 марта на АЭС произошел взрыв на первом энергоблоке. Четырнадцатого марта взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции, а на следующий день — на втором реакторе. 15 марта было объявлено о пожаре на четвертом блоке АЭС. 16 марта на четырех из шести энергоблоков АЭС «Фукусима-1» началось плавление стержней реакторов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: