Главная / Происшествия / 8 Апреля 2011 г. 08:04

В Башкирии раскрыта банда террористов

6 апреля 2011 года сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВ по РБ совместно с УФСБ РФ по РБ, по возбужденному Следственным управлением Следственного комитета РФ по ПФО уголовному делу по статье 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации») по факту преступной деятельности ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» проведены оперативно-следственные мероприятия.

Оперативно-следственными бригадами проведено 12 обысков по месту проживания членов незаконного объединения в г.Уфа и п.Алексеевка Уфимского района. В результате изъято большое количество религиозной литературы, внесенной в Федеральный список экстремистских материалов, листовки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир», системные блоки ПК. Изъятая литература и электронные носители информации направлены на религиоведческую и судебно-техническую экспертизы для установления фактов экстремистской деятельности. Об этом сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Следственные действия ведутся в отношении 12 активных членов запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» 1976-1992 гг.р. В настоящее время 6 из них задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: