Главная / Спорт / 7 Апреля 2011 г. 19:56

Зинедин Зидан откроет спорткомплекс им. Кадырова в Грозном

Легендарный французский футболист, чемпион мира и Европы Зинедин Зидан согласился участвовать в открытии спорткомплекса им. Ахмата-Хаджи Кадырова в столице Чечни Грозном. Об этом сегодня сообщил министр ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов.

Церемония открытия спорткомплекса пройдет в Грозном 9 мая. Помимо Зидана, в церемонии может принять участие другой знаменитый французский футболист, президент УЕФА Мишель Платини.

«Мы надеемся, что великий Платини приедет в Грозный. Но Зидан уже подтвердил свое участие в празднике, поэтому уверен, что открытие спорткомплекса запомнится не только жителям республики, но и всем любителям футбола», - сказал Алханов.

Как передает РИА Новости, в настоящее время власти Чечни ведут переговоры об организации товарищеской игры между грозненским «Тереком» и одним из европейских клубов. По имеющейся информации, соперником «Терека» могут стать «Барселона», «Ювентус», либо «Манчестер Сити».

Зинедин Зидан считается одним из лучших футболистов мира конца 90-х начала 2000-х годов. В составе сборной Франции он выигрывал чемпионат мира (1998) и чемпионат Европы (2000). В составе мадридского «Реала» Зидан выиграл Лигу Чемпионов. В 1998, 2000 и 2003 годах Зинедин Зидан признавался лучшим футболистом мира по версии ФИФА.

Напомним, 8 марта в Грозном состоялся футбольный матч между командой друзей главы республики Рамзана Кадырова и сборной Бразилии образца 2002 года. В составе бразильской команды играли такие известные игроки, как Ромарио, Бебето, Кафу, Дунга, Раи. Победу в матче одержала Бразилия – 6:4. Приглашение на этот матч получил и Зидан, но он не смог приехать в Грозный.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: