Главная / Общество / 7 Апреля 2011 г. 16:27

У заключенных поинтересуются, хотят ли они жить в камере с курящими

Камеры для курящих и некурящих планируют создавать в российских СИЗО. Об этом рассказал начальник управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Бояринев.

«Сделать камеры для курящих и некурящих – вопрос сложный, но мы к этому стремимся», – цитирует Бояринева РИА Новости. Он также отметил, что сейчас в СИЗО работают психологи, которые по психологическим критериям распределяют заключенных по камерам. В частности, у них интересуются, курят они или нет.

Начальник московского СИЗО № 2 «Бутырка» Сергей Телятников рассказал на встрече с представителями СМИ, что в его спецучреждении у только что поступивших заключенных сразу спрашивают, в какой камере они предпочитают сидеть: курящей или некурящей. «Когда человек поступает на карантин, мы у него выясняем, курит он или нет, и по возможности стараемся сформировать курящие и некурящие камеры», – сказал он. Также Телятников отметил, что в камерах «Бутырки» курить не запрещают.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: