Главная / Москва / 7 Апреля 2011 г. 14:40

Разрешение на строительство башни «Федерация» временно отозвано - идут проверки

Из комитета государственного строительного надзора города Москвы пришло подтверждение того, что разрешение на строительство делового комплекса «Федерация» (проекта корпорации Mirax Group Сергея Полонского в московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити») временно отозвано. Об этом со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора сообщает РИА Новости. Напомним, что накануне первый заместитель мэра Владимир Ресин опровергал отзыв разрешения у Полонского.

«Действие разрешения временно приостановлено нами по решению штаба строительства «Москва-Сити», – уточнила представитель Мосгосстройнадзора, тем самым подтвердив заявление Полонского, который утверждал, что разрешение на строительство «Федерации» отозвано с подачи Ресина. Об этом Полонский написал в письме мэру Сергею Собянину. В частности, он попросил лично вмешаться в ситуацию, предлагая «дать возможность достроить объекты Mirax». В пресс-службе Ресина назвала это письмо «самопиаром».

Полонский считает, что чиновники московского правительства мешают достроить строительные объекты компании в Москве. Так, заявляя о закрытии бренда Miraх, он обещал, что «все обязательства группы по достройке объектов и выплате долгов будут выполнены». Основатель Mirax Group обвинял первого заммэра Ресина в том, что тот создает проблемы для достройки башни «Федерация», ставя под угрозу получение кредита Сбербанка на завершение строительства и дискредитируя возведение объекта федерального значения – ММДЦ «Москва-Сити». Ресин в свою очередь заявил о том, что власти Москвы лишь требуют от Полонского работы по правилам. Также первый заммера подчеркнул, что все, что происходит, пойдет на пользу самому бизнесмену.

Также стало известно, что сотрудники Мосгосстройнадзора выявили во второй, еще строящейся башне комплекса «Федерация» – башне В («Восток») множество нарушений, в том числе требований по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности. «Строительная площадка объекта находится в неудовлетворительном состоянии», – рассказала представитель ведомства. «Федерация» – это сложный, уникальный объект. Наш инспектор постоянно туда ездит. И, надо сказать, наши активные действия уже возымели некоторый эффект: например, нарушения в части соблюдения требований по электробезопасности уже начали устранять», – отметила сотрудница Мосгосстройнадзора.

По ее словам, «Миракс Сити» разрешат возобновить строительство «Федерации» «сразу после устранения всех выявленных нарушений».

Напомним, что данный комплекс возводится на участке №13 «Москва-Сити». Он представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен («Восток» и «Запад») и шпиля между ними. Высота башни «Запад», которая уже достроена, составляет 243 метра. Высота башни «Восток» в свою очередь должна быть выше – 360 метров.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: