Главная / Происшествия / 7 Апреля 2011 г. 12:35

Нечистый на руку полковник сядет в тюрьму

Бывший командир воинской части Нахабинского гарнизона полковник Валерий Кипер предстанет перед судом за мошенничество, передает РИА Новости со ссылкой на главное военное следственное управление Следственного комитета РФ. По мнению следствия, Кипер обманными путями «вытащил из карманов» государства и сотрудников более десяти миллионов рублей.

Так, в 2006 году полковник озаботился созданием домашнего очага, и получил трехкомнатную квартиру в Подмосковном Красногорске на основании подложных документов. Стоимость жилища бывшего военного оценивается почти в 5,6 миллиона рублей. В 2008 году Кипер приказал подчиненным «скинуться» на ремонт вверенной ему военной техники и доставку к ней запчастей. «Матпомощь», общая сумма которой превышает 3,6 миллиона рублей, надо было переводить на расчетные счета фирм, оказывающих соответствующие услуги. Обязательства до сих пор не выполнены, отмечает ГВСУ. За счет средств воинской части полковник сменил интерьер загородного дома.

Кипер обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, мошенничестве с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, и растрате в крупном размере. В совокупности статьи уголовного кодекса могут обеспечить полковнику десять лет жизни за казенный счет.

Имущество полковника разделило судьбу хозяина. Министерство обороны подало гражданский иск о взыскании с Кипера причиненного государству ущерба, в связи с чем квартира и три земельных участка бывшего военного в Подмосковье арестованы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: