Главная / Москва / 7 Апреля 2011 г. 09:58

В двух Мерседесах в Москве милиционеры нашли взрывчатки

Правоохранительным органам удалось задержать машины со взрывоопасной «начинкой».
Правоохранительным органам удалось задержать машины со взрывоопасной «начинкой».
shadow
Взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила, заложенное в салоне автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета, остановленного на Кутузовском проспекте в Москве, обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщил сегодня источник РИА Новости в органах, машину обнаружили в среду вечером. «У владельца автомобиля, жителя Калмыкии, был изъят пистолет ТТ с магазином и патронами. В ходе осмотра автомашины в багажнике изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из двух зарядов взрывчатого вещества пластид, ориентировочно по 200 граммов в тротиловом эквиваленте, поражающих элементов в виде болтов, саморезов и гаек», - сказал источник.

«Этот джип «вели» – была информация, что в нём перевозят оружие. Возле магазина «Яшма-золото» машину тормознули», – рассказал источник в милиции.

В салоне помимо 44-летнего водителя оказались 32-летний Магомед Алиев и его спутница Лейла Гафарова.

Оба, по данным Life News, утверждали, что не имеют отношения к бомбе. По их словам, взрывчатку могли подбросить на заправке.

Сотрудники милиции эвакуировали первые этажи ближайших домов, на место прибыли взрывотехники. Вскоре робот-сапер уничтожил взрывное устройств, после чего движение по проспекту возобновили, а задержанных увезли в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ – «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

По данным другого источника агентства, вчера на Рязанском проспекте задержали мужчину, в автомобиле которого обнаружили тротиловую шашку. «Автомобиль Mercedes был остановлен в 10.30 на Рязанском проспекте, у дома 84. В багажнике машины правоохранители обнаружили 200-граммовую тротиловую шашку», - рассказал источник.

Водитель этой иномарки, неработающий 38-летний Джамшут Буйнатов(по оперативным данным) оказался член международной террористической организации «Исламский джихад». Его машину остановили по пути в область. По данным правоохранительных органов, злоумышленник разыскивается в Самарской области по подозрению в подделке документов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: