Главная / Москва / 6 Апреля 2011 г. 19:24

В Москве со стрельбой ловили полицейского-автоугонщика

В среду утром сотрудники столичной полиции задержали своего коллегу, который в свободное от служения закону время занимался угоном дорогих автомобилей.

Сообщается, что в 04:00 среды сотрудники автопатруля ОВД по району Южное Тушино заметили двух молодых людей, которые осматривали припаркованные иномарки. Мужчины попытались скрыться, но были задержаны.

Неподалеку полицейские также увидели автомобиль Lexus с номером «777». Правоохранители заподозрили, что водитель иномарки может быть причастен к попытке угона, и попросили у него документы.

Как передает портал Life News, водитель авто предъявил удостоверение сотрудника полиции и сказал патрульным: «Здесь все свои. Работаем, не переживайте!» Однако полицейские попросили водителя выйти.

Проигнорировав требование, водитель Lexus нажал на газ и попытался скрыться. Патрульные бросились в погоню. В ходе преследования правоохранители сначала выстрелили в воздух, а затем по колесам иномарки.

В результате полицейские прострелили колесо Lexus, после чего водитель выскочил из авто и попытался скрыться. Однако патрульные вскоре нашли беглеца.

Задержанным оказался инспектор службы отдельной роты ППС ОВД по району Хамовники капитан Александр Коньков.

В автомобиле «оборотня в погонах» были обнаружены приспособления для угона транспортных средств (отмычки, «глушилки», сканеры охранных систем) и краденые государственные регистрационные номерные знаки.

По данным портала, после задержания подельники Конькова предлагали полицейским взятку в 800 тысяч рублей, чтобы их всех отпустили, но патрульные не взяли деньги.

В настоящее время в отношении задержанных ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража), также проверяется их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Москвы.

Как сообщает РИА Новости, руководством УВД по Центральному административному округу Москвы Александр Коньков отозван из отпуска и уволен из органов внутренних дел.

Кроме того, за ненадлежащий контроль за личным составом из органов внутренних дел уволен ряд руководителей районного ОВД.

В частности, уволен заместитель по кадровой и воспитательной работе Дмитрий Игнатов и командир отдельной роты ППС Владимир Саратовцев.

В отношении исполняющего обязанности начальника МОБ Сергея Щукина будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности по выходу из больничного.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: