Главная / Происшествия / 6 Апреля 2011 г. 17:13

Тюменский наркоман убил прохожего, приняв его за «инопланетного агрессора»

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Ивана Пчёлкина. Он обвиняется в убийстве человека (ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в ночь на 31 марта 2011 года Пчёлкин в квартире дома по улице Маршала Захарова города Тюмени употребил психотропное вещество под названием «соль».

Через некоторое время наркоману показалось, что в квартиру кто-то пытается проникнуть. Молодой человек решил принять ответные меры и поджёг балкон.

После этого Пчёлкин вышел на улицу с двумя ножами и принялся бегать, пытаясь скрыться от якобы преследовавших его инопланетян.

Пытаясь остановить вторжение космических монстров, Пчелкин повредил два автомобиля, а также разбил окно в одном из домов.

Затем наркоман встретил 22-летнего прохожего и, приняв его за инопланетного агрессора, ударил парня ножом в грудь.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, прохожий скончался в лечебном учреждении через несколько часов.

Как сообщает СУ Следственного комитета РФ по Тюменской области, по решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следствия, Пчёлкин заключён под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следственными органами проверяется причастность обвиняемого к совершению других преступлений.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: