Главная / Москва / 6 Апреля 2011 г. 16:31

За акцию против призыва в армию в ГУМе задержали активистов «Молодежного Яблока»

Лидера «Молодежного Яблока» Кирилла Гончарова задержали в московском ГУМе, где он с активистами проводил акцию против обязательного призыва на военную службу, сообщает издание «Каспаров.Ru».

Сообщается, что молодые люди вывесили около перехода на третьем этаже баннер, на с надписью: «Долой призывное рабство», а также изображением того, как один солдат бьет другого стулом.

Заметив активистов, сотрудники охраны вызвали наряд милиции. Стражи правопорядка задержали Гончарова и двух сотрудников пресс-службы партии (Игоря Яковлева и Андрея Артамонова). Все они были доставлены в ОВД «Китай-город». Еще трем участникам акции удалось скрыться.

Фотограф Илья Варламов, который освещал акцию в своем микроблоге, написал, что «охрана всех скрутила», а «баннеры забрали». Снимок вывешенного баннера Варламов опубликовал на своей страничке.

Отметим, что акция была приурочена к началу весеннего призыва, который стартовал 1 апреля. За три месяца Минобороны намерены направить на службу около 270 тысяч новобранцев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: