Главная / Спорт / 6 Апреля 2011 г. 16:14

В России примут закон о проведении ЧМ-2018 по футболу

В России будет принят специальный закон для подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ 2018 году. Об этом было заявлено на совещании по вопросу подготовки и проведения чемпионата, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы рассмотрели необходимость принятия специального федерального закона, который бы смог решить те проблемы, которые мы взяли на себя при предоставлении гарантий ФИФА. Их было девять - семь обязательных, и две гарантии мы взяли дополнительно: безвизовый въезд на территорию страны по билетам и бесплатное перемещение болельщиков между городами, где будут проходить матчи чемпионата», - сообщил после совещания министр спорта Виталий Мутко.

Россия получила право проведения ЧМ по футболу в 2018 году на заседании исполкома ФИФА в декабре 2010 года. ЧМ-2018 пройдет в 12-ти городах России.

Во время сегодняшнего совещания Владимир Путин поручил Минспорттуризма и Минфину к 1 июня представить предложения о финансировании строительства стадионов для ЧМ-2018.

«Важнейшее направление - строительство стадионов. Это, без преувеличения, фундаментальная задача организации чемпионата мира в России. Нужно обеспечить баланс использования ресурсов федерального, региональных бюджетов и привлечения средств частных инвесторов. Прошу Минспорттуризм и Минфин вместе с руководителями субъектов до 1 июня текущего года представить согласованные предложения», - сказал премьер-министр.

По словам Путина, у него нет вопросов к стадионам, которые будут построены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В этих городах стадионы будут открыты уже в 2013-14 годах. Однако в других регионах местные власти должны согласовать строительство объектов с оргкомитетом ЧМ-2018.

Как передает РИА Новости, премьер также поручил Минтрансу совместно с РЖД продумать вопрос организации скоростного железнодорожного сообщения между ключевыми городами чемпионата мира.

Кроме того, премьер обратил особое внимание Минспорттуризма и Российского футбольного союза на подготовку национальной сборной к ЧМ-2018.

«К предстоящему чемпионату мира нам надо подготовить сильную, конкурентоспособную национальную сборную. И эту задачу не решить за один-два года, все вы прекрасно это понимаете. Нужна кропотливая работа на уровне молодежных и даже юношеских команд. Именно этим ребятам придется защищать цвета нашего национального флага на чемпионате мира», - заявил Путин.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: