Главная / Москва / 6 Апреля 2011 г. 15:12

В Москве задержан убийца фаната «Спартака»

Накануне сотрудники московской полиции задержали в столице выходца с Кавказа, который подозревается в убийстве фаната ФК «Спартак» Павла Козакова.

Убийство Козакова было совершено возле станции метро «Волжская» 10 декабря 2010 года – через 4 дня после громкого убийства другого болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

По данным следствия, между 19-летним Козаковым и неизвестным мужчиной произошел конфликт. В ходе конфликта злоумышленник нанес Козакову удар ножом и убежал. От полученного ранения москвич скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Впоследствии дело переквалифицировали на часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Сегодня правоохранители сообщили о задержании подозреваемого в убийстве москвича. «Во вторник милиционеры по подозрению в убийстве Козакова у дома по месту жительства задержали жителя Чечни Загаева, в тот же день ему было предъявлено обвинение», - сообщил источник в УВД ЮВАО Москвы.

Как передает РИА Новости, задержанный 1993 года рождения. Он учится в строительном колледже в Москве.

Ранее многие СМИ неоднократно сообщали, что убитый Павел Козаков был членом фанатских объединений московского «Спартака». Однако представители ГУВД сообщили, что у них нет информации о принадлежности Козакова к фанатским движениям.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: