Главная / Происшествия / 6 Апреля 2011 г. 13:22

Расследуется инцидент с крушением Су-27 в Приморье (ВИДЕО)

Предыдущая авария Су-27 также произошла в Приморском крае. Кадр «Вестей»
Предыдущая авария Су-27 также произошла в Приморском крае. Кадр «Вестей»
shadow
Истребитель Су-27 российских ВВС потерпел крушение в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района Приморского края. К счастью, пилот успел катапультироваться, по предварительной версии военного ведомства, после отказа системы управления на высоте менее 500 метров. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии. На земле также никто не пострадал.

Военные следователи СУ СКР осматриваю место падения самолета Су-27 в Приморском крае, а также изучают предполетную документацию. Также специалистам предстоит провести допрос летчика. «В настоящий момент одна группа военных следователей приступила к осмотру места происшествия, другая занимается изъятием предполетной документации. Планируется опросить летчика, который госпитализирован в военный госпиталь, дислоцированный во Владивостоке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

По словам очевидцев трагедии, самолет долгое время кружил в воздухе, после чего рухнул на сарай, который стоял примерно в 40 метрах от ближайшего жилого дома. Подсобное помещение загорелось. Прибывшие на место аварии сотрудники правоохранительных органов и военные выставили оцепление.

В Управлении информации Минобороны РФ сообщили: «Сегодня при выполнении планового полета в районе аэродрома «Центральная угловая» в Приморье в 10.22 мск потерпел аварию истребитель Су-27 ВВС России. Летчик катапультировался. Он был подобран специалистами службы поиска и спасания и доставлен в медицинское учреждение. Его состояние удовлетворительное». Сообщается также, что самолет, входивший входил в состав 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа, выполнял полет без боекомплекта.



Су-27 - российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. В 1977 году первый полет прототипа, а спустя семь лет самолеты начали поступать в авиационные части. Истребитель был азработан в ОКБ Сухого, главный конструктор - Михаил Симонов.

Сейчас Су-27 – один из основных боевых самолетов истребительной авиации ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.

Предыдущий инцидент с Су-27 также произошел в Приморье в сентябре 2010 года на 322-м авиапредприятии. В ходе испытательного полета (самолет проходил плановый ремонт) истребитель начал снижаться, после чего рухнул на землю недалеко от аэродрома Воздвиженка. Пилоты успели катапультироваться.

14 января 2010 года во время выполнения планового полета потерпел катастрофу истребитель Су-27, взлетевший с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре). Среди основных версий крушения истребителя рассматривался возможный отказ техники. Пилот погиб.

16 августа 2009 года в небе над Жуковским столкнулись два самолета Су-27. Проходил тренировочный полет пилотажной группы «Русские витязи» при подготовке к авиасалону МАКС-2009. Летчик Игорь Ткаченко погиб, а находившийся с ним в «спарке» штурман Игорь Куриленко и пилот другого Су-27 Виталий Мельник пострадали и были госпитализированы.

Также в столичные клиники были доставлены трое пострадавших в результате авиакатастрофы жителей дачных домов – на них упали обломки самолетов. Позднее в больнице скончалась 51-летняя москвичка.

В июле 2008 года при выполнении полета с целью облета самолета после проведения заводских работ в районе аэродрома «Воздвиженка» потерпел катастрофу Су-27 УБ. При этом один пилот погиб, а второй катапультировался, получил травмы, но выжил.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: