Главная / Общество / 6 Апреля 2011 г. 09:07

Больница заплатит миллион за забытый в ребенке катетер

Салехардский городской суд взыскал с больницы миллион рублей в пользу малолетней девочки, в сердце которой был обнаружен фрагмент подключичиного катетера. Как стало известно Медпортал.ру, об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно сообщению, ребенок 2008 года рождения поступил детское отделение Салехардской окружной клинической больницы в марте 2009 года с подозрением на пневмонию. Позже состояние девочки ухудшилось, ее перевели в реанимационное отделение. Пациентке был установлен подключичный катетер.

В апреле 2009 года девочка выздоровела и была выписана из больницы. Однако в декабре 2010 года, в результате рентгеновского исследования органов грудной клетки, в правом предсердии ребенка был обнаружен инородный предмет. Для его извлечения пациентка была направлена в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Специалисты, осуществившие операцию, обнаружили в сердце девочки фрагмент катетера.

По заявлению матери пострадавшей была проведена прокурорская проверка, по итогам которой в интересах потерпевшей прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с медицинского учреждения компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Помимо этого в отношении сотрудников салехардской больницы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 (причинение вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: