Главная / Потребитель / 6 Апреля 2011 г. 07:18

На Камчатке проверяют воду, воздух и рыбу – угрозы из Японии нет

Никакой опасности, связанной с событиями на восточном побережье Японии, для жителей Камчатского края нет. Такой вывод был сделан участниками совещания, которое прошло в Петропавловске-Камчатском под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как заявила на совещании врио руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Жданова, в настоящее время усилен мониторинг ситуации по таким направлениям, как состояние воды, воздуха, выпадающих осадков (снег) и пищевых продуктов (включая рыбопродукцию). «За все время наблюдений отклонений от естественного фона не выявлено ни по одному направлению», - пояснила Наталья Жданова.

По словам Валерия Карпенко, население Камчатки сможет получить ответ на любой интересующий вопрос, связанный с безопасностью воды, воздуха и продуктов питания. «Правительство Камчатского края намерено и в дальнейшем в полной мере информировать население Камчатки о радиационной ситуации, складывающейся на территории нашего региона. В наших интересах предупредить ситуацию, если она будет развиваться не в пользу жителей региона», - заявил заместитель председатель правительства края.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: