Главная / Экономика / 5 Апреля 2011 г. 19:57

Президент Банка Москвы планирует вернуться в Россию

Во вторник вечером президент Банка Москвы Андрей Бородин, уехавший ранее за границу, выступил с официальным сообщением.

С помощью сайта Банка Москвы Бородин официально заявил, что в настоящее время находится на лечении за границей и планирует вернуться в Россию в ближайшее время.

«Кроме того, А.Бородин заявил, что покупка ВТБ пакета акций Банка Москвы и многократно озвученные намерения довести долю в капитале Банка Москвы до 100% свидетельствуют о том, что инвестору нравится актив и его качество. В противном случае он (инвестор) своими действиями наносит ущерб акционерам ВТБ», - говорится в сообщении пресс-службы Банка Москвы.

Как отмечает РИА Новости, в феврале 2011 года в офисах Банка Москвы, а также строительной компании «Интеко» Елены Батуриной были проведены обыски. Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении ряда сотрудников Банка Москвы по факту хищения средств из городского бюджета на сумму примерно 12,6 миллиарда рублей. По мнению следствия, эти деньги были переведены на личный счет Батуриной.

По данному уголовному делу был допрошен и президент Банка Москвы Андрей Бородин. По данным РИА Новости, на днях следствие планировало изменить статус Бородина с подозреваемого на обвиняемого по уголовному делу о незаконной выдаче кредита, но он не явился к следователю и покинул страну.

Близкие к Бородину источники сообщили, что он покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. Однако сегодня вечером Бородин сообщил, что намерен вернуться в РФ.

В феврале столичное правительство продало банку ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций Банка Москвы. Сумма сделки оценивается в 103 млрд. рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: