Главная / Общество / 5 Апреля 2011 г. 16:34

Из Кремля на нары: экс-сотрудник администрации президента сел в тюрьму

Бывший сотрудник администрации президента Андрей Воронин приговорен к трем годам лишения свободы за попытку хищения миллиона долларов, передает РИА Новости.

Прокурор пытался «закрыть» экс-чиновника в колонии общего режима на три года и девять месяцев без штрафов, в то время как адвокат Воронина добивался формы наказания без тюремного заключения.

Андрей Воронин занимал кресло начальника департамента контроля в социальной сфере контрольного управления президента. Жажда легкой наживы подтолкнула его к мошенничеству. В середине 2010 года Воронин поделился с представителями компании Toshiba неподтвержденной официальными источниками информацией о «черном списке» - перечне компаний, которые, по решению правительства, не будут участвовать в госзакупках медицинского оборудования. Экс-чиновник заявил, что сможет подкорректировать список за миллион долларов. При передаче денег Воронин был задержан сотрудниками милиции.

Учитывая смягчающие обстоятельства, среди которых чистосердечное признание подсудимого, его проблемы со здоровьем и множество положительных характеристик и наград с мест работы, Тверской суд приговорил Воронина к трем годам заключения в колонии общего режима. Срок исчисляется с ноября 2010 года. Экс-чиновнику не предъявили штрафных санкций, кроме того, суд оставил за Ворониным право работать в органах власти.

Прокурор согласился с вердиктом, а защита считает приговор слишком суровым и обещает обжаловать решение суда. Представитель компании Toshiba, следивший за ходом судебного разбирательства, считает наказание справедливым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: