Главная / Общество / 5 Апреля 2011 г. 14:20

Героиновый транзит «Киргизия-Россия» перекрыт, организаторы за решеткой

Сотрудники наркоконтроля Татарстана задержали участников международного преступного сообщества. Шести гражданам Киргизии и четверым «местным» выдвинуто обвинение в организации международного канала поставки наркотиков в Россию, передает РИА Новости сообщение сотрудника пресс-группы УФСКН по РТ Ирины Мустафиной.

Задержанные снабжали Россию героином и гашишом на протяжение трех лет, предполагают сотрудники наркоконтроля. На хорошо организованный преступный синдикат работало не менее двадцати человек, десять из которых поймали с поличным. Под стражей оказалась верхушка организации: координатор, организаторы и торговцы-оптовики, считают наркоборцы. Кроме поставки «кайфа» из Киргизии в Россию через Казахстан, их обвиняют в реализации особо крупных партий наркотиков в Набережных Челнах и Казани.

Желающих «расширить сознание» с помощью нелегальных веществ в России столь велико, что для обеспечения бесперебойных поставок веществ дилеры организовали сообщество из трех преступных группировок. Первая базировалась в городе Ош и отвечала за приобретение наркотиков в Киргизии и их перевозку через границу. В обязанности двух других групп входили прием нелегального груза и его распространение в столицах Чувашии и Татарстана.

При задержании десятки лидеров наркоборцы изъяли девять килограммов гашиша и более полутора килограммов героина. Всего, по показаниям задержанных и свидетелей, за три года стараниями группировки в России распространили более пятидесяти килограммов наркотиков, которые принесли дилерам десятки миллионов рублей.

Задержанным предстоит ответить за организацию преступного сообщества, незаконное приобретение, хранение, и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере, легализацию денежных средств, добытых преступных путем и пять случаев контрабанды.

Дилеры нечаянно помогли раскрыть еще одно преступление, не имеющее отношения к наркотикам. Так, полицейские выяснили, что предполагаемый лидер группировки – нелегал, который после депортации вернулся в Россию и получил поддельные документы на право пребывания в РФ от бывшей начальника отдела УФМС России по РТ в Бугульминском районе. Сейчас на нее заведено уголовное дело.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: