Главная / Общество / 5 Апреля 2011 г. 13:57

После переписи в России могут появиться новые национальности

Накануне Глава Росстата Александр Суринов подвел первые итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. По словам Суринова, перепись выявила ряд новых национальностей, проживающих на территории России.

Как напоминает РИА Новости, во время переписи 2002 года часть жителей страны причислила себя к экзотическим национальностям: эльфам, казакам, булгарам и другим. Таких «оригиналов» в 2002 году набралось более 40 тысяч.

По словам Суринова, во время переписи 2010 года многие люди продолжили причислять себя к непризнанным наукой нациям.

«Не волнуйтесь, популяция этих существ не уменьшилась. Если в предыдущую перепись в 2002 году в качестве национальности заявлялись булгары, то сейчас появился определенный шум по поводу сибиряков. Значит, будем сибиряков выделять. Люди со славянскими и тюркскими фамилиями жаловались, что их как сибиряков обижают», - сказал глава Росстата.

Окончательные итоги переписи, в том числе о национальном составе, будут подведены в 2013 году. После этого специалисты решат вопрос о введении новых национальностей – «сибиряк» и других. По данным агентства, для введения новой национальности необходимо, чтобы к ней причисляли себя определенное число человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: