Главная / Экономика / 5 Апреля 2011 г. 13:32

«Азов-Сити» перекочует на черноморское побережье

Премьер-министр Владимир Путин ликвидировал ростовскую часть созданной чуть больше трех лет назад игорной зоны «Азов-Сити», сообщается на сайте правительства. В итоге игорная зона будет располагаться только на территории Краснодарского края.

Напомним, что с 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме специально отведенных для этого зон. Они были созданы в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

В последней в начале 2010 года появилось первое в России легальное казино.Однако в середине года власти Кубани предложили перенести игорную зону с берега Азовского моря на свободную территорию Черноморского побережья России для «повышения экономической эффективности».

Против данной инициативы выступили власти Ростовской области, а также донские инвесторы, которые принимали участие в строительстве игорной зоны «Азов-Сити».

Напомним, что в начале ноября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, по которому Ростовская область была исключена из списка регионов, в которых будут располагаться игорные зоны.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: