Главная / Происшествия / 5 Апреля 2011 г. 13:00

Московских милиционеров осудят за вымогательство

Дела экс-сотрудников милиции Андрея Чемодурова и его сообщника Алексея Захарова, обвиняемых в покушении на мошенничество, направлены в суд для рассмотрения по существу, передает РИА Новости сообщение Следственного комитета.

Будучи оперативником при производстве уголовного дела в отношении гражданина Непала, Чемодуров предложил подследственному гостю столицы помощь в освобождении от уголовной ответственности. Услугу мошенник оценил в триста тысяч долларов. Однако Чемодуров не имел достаточных полномочий для закрытия дела непальца, обвиняемого в организации преступного сообщества или участии в нем, поэтому предприимчивый страж порядка привлек к мошенничеству своего коллегу Захарова.

«Около 12 часов 19 октября Чемодуров и Захаров, действуя по ранее разработанному плану, находясь на детской площадке во дворе по улице Петрозаводская в Москве, получили от гражданина Республики Непал часть требуемой суммы в размере миллиона рублей и 100 тысяч долларов», - сообщает СК РФ.

«Сердобольные» милиционеры, поняв, что их план мошенничества раскрыт коллегами, попытались скрыться от сотрудников департамента собственной безопасности МВД. Убежать или хотя бы избавиться от вещдока – пакета с деньгами – им не удалось.

К.М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: