Главная / Общество / 5 Апреля 2011 г. 12:23

Заведено дело по факту смерти пенсионерки, укравшей сырки на 10 рублей

Во вторник получила продолжение громкая история о смерти 70-летней воронежской пенсионерки, которая, якобы, украла два глазированных сырка в магазине города.

Сегодня следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по факту смерти пенсионерки было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, утром 26 марта 2011 года престарелая женщина была задержана охранниками воронежского супермаркета «Линия-1» по подозрению в краже двух глазированных сырков. Каждый сырок стоил около 5 рублей.

После задержания женщина была доставлена в служебное помещение. Там пенсионерка потеряла сознание и скончалась до прибытия кареты «Скорой помощи».

Как передает РИА Новости, близкие погибшей пенсионерки заявили, что пожилая женщина всю жизнь прожила честно и не могла совершить кражу.

После инцидента следственное управление СК РФ по Воронежской области начало проверку на предмет правомерности действий охраны. Представители СК РФ сообщали, что материал поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

По результатам проверки сегодня было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти пенсионерки. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и причастных к нему лиц.

Как отмечает агентство, охранники магазина, которые участвовали в задержании женщины, продолжают работу в супермаркете. Администрация магазина их не наказала. Только один охранник лишен премии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: