Главная / Общество / 5 Апреля 2011 г. 08:28

Гитлер хотел отравить всю Европу сосисками и кофе

Немецкие диверсанты, как свидетельствуют рассекреченные документы МИ-5, собирались продолжать борьбу с врагами рейха не при помощи НЛО и секретного чудо-оружия, а более прозаическими средствами: отравленными сосисками, шоколадом и кофе Nescafе и так далее.

Отравленные продукты немецкие агенты намеревались оставлять и оставляли на виду, в местах, где их найдут американские и английские солдаты, пишет Комсомольская правда. Записи допросов нацистских диверсантов, которыми преимущественно были женщины, свидетельствовали о том, что немецкое руководство отправило их в Европу за полгода до окончания войны. Их целью было становление нового рейха. Так, в марте 1945 года французы поймали четверых диверсантов, которые были сброшены на парашютах, передает Неформат. У них при обыске были изъяты отравленные сигареты, которые вызывают головные боли и яд, замаскированный под таблетки аспирина.

В октябре 1944 года ученые нацистской Германии провели в Берлине совещание, на котором обсуждалась возможность отравления алкогольных напитков, добавления мышьяка в печенье и инъекций яда в сосиски с использованием шприца для подкожных инъекций, пишет газета. Причем яд, по мнению одного из делегатов, должен был быть замедленного действия, отмечает Правда.Ру.

Власти стран-союзниц были серьезно встревожены этими сообщениями и «под страхом сурового наказания» запретили своим войскам есть немецкую пищу и курить немецкие сигареты, сообщает Inopressa.

Одним из самых экстравагантных тайных орудий был пистолет, по форме напоминающий пряжку от ремня с эмблемой свастики, описанный в одном из докладов американской армии: крышка отлетает, и при нажатии кнопки появляется двуствольный пистолет 32-го калибра, направленный вперед. При нажатии еще двух кнопок пистолет может сделать два выстрела. Если кто-то стоит прямо напротив пряжки, то он будет убит.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: