Главная / Москва / 5 Апреля 2011 г. 08:05

Температура в столице превысит климатическую норму

В ночные часы благодаря антициклону наблюдалась переменная облачность, без осадков, но местами с заморозками и гололедицы на дорогах. Минимальная температура в столице составит +2..+3 градуса, по области -1..+1 градус.

Предстоящим днем погода в Московии будет постепенно меняться. Антициклон, порадовавший нас солнцем и теплом, будет медленно смещаться на восток, а на его место уже претендует спешащий с северо-запада циклон. Днем скажется влияние приближающегося циклона, атмосферное давление будет понижаться, прибавится облаков. По сведениям Метеобюро Москвы и области, при переменной облачности по области местами пройдет небольшой дождь, в Москве без осадков, пишет портал Метеоновости. Максимальная температура в столице составит 9..11 градусов, в Подмосковье 8..13 градусов. Средняя за сутки температура в столице превысит климатическую норму на 4-6 градусов. Ветер юго-западный 3-8 м/с. Атмосферное давление понизится до нормального, в середине дня составит 751 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха от 45 до 55%.

Колебания атмосферного давления могут стать причиной ухудшения самочувствия у наиболее метеозависимых людей с нестабильным собственным артериальным давлением, страдающих гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга. Усугубить действие погодных факторов может неустойчивый геомагнитный фон.

Сейчас в Москве, в районе Марьино радиационный фон составляет:10 мкр/час


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: