Главная / Общество / 4 Апреля 2011 г. 18:34

Якеменко намерен судиться с Кашиным из-за записи в блоге журналиста

Иск в Хамовнический суд Москвы против журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина, избитого в ноябре прошлого года в центре Москвы, подал глава Росмолодежи Василий Якеменко. Как сообщает INTEFAX.RU со ссылкой на адвоката чиновника, иск касается записи Кашина в блоге. В ней говорится о том, что журналист считает главу Федерального агентства по делам молодежи причастным к нападению на него: «Не сомневаюсь в «якеменковской» версии, и других версий у меня нет», - написал Кашин некоторое время назад. Василий Якеменко требует через суд опровержения данного заявления, а также компенсации морального ущерба в размере 100 тысяч рублей.

Олег Кашин считает, что повода для иска нет. «Я ничего удалять из блога и опровергать не собираюсь... Я написал, что «не сомневаюсь», и я действительно не сомневаюсь. Опровергать это было бы абсурдно», - прокомментировал новость корреспондент «Коммерсанта».

Напомним, что Олег Кашин был жестоко избит неизвестными около своего дома в центре Москвы в ноябре 2010 года. Несколько дней журналист находился в искусственной коме, затем перенес несколько операций. Сейчас Кашин вернулся к журналистике.

Расследование дела о покушении на убийство под личный контроль взял президент РФ Дмитрий Медведев. По данным следствия, основной версией покушения считают профессиональную деятельность потерпевшего. Однако конкретных подозреваемых по делу пока что нет.

Олег Кашин прославился, среди прочего, своими статьями о деятельности прокремлевских молодежных организаций. Основателем двух из них («Идущие вместе» и «Наши») является Василий Якеменко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: