Главная / Происшествия / 4 Апреля 2011 г. 17:08

В Тюмени задержан «черный мажор», куражившийся на трассе с приятелями

Сотрудники уголовного розыска задержали одного из членов группы «черных мажоров», подозреваемых в ряде преступлений, устроенных на трассе Екатеринбург—Тюмень 31 августа прошлого года.

Сообщается, что задержан Дмитрий Куцуров 1985 года рождения, который долгое время находился в федеральном розыске. По данным пресс-службы МВД, подозреваемый был задержан по месту жительства его супруги, к которой он пришел повидаться.

Куцуров этапирован в ИВС УВД Екатеринбурга, где останется до предъявления ему обвинения. В дальнейшем Куцурову предстоит визит в суд для избрания в отношении него меры пресечения. Следователи намерены настаивать на помещении его под стражу. Если судья согласится с доводами следователей, Дмитрий Куцуров будет отправлен в СИЗО-1 Екатеринбурга.

По данным следствия, в августе 2010 года несколько молодых людей, чьи родители являются влиятельными людьми в Тюмени, на черных иномарках совершили несколько серьезных нарушений ПДД в Екатеринбурге.

Установлено, что в конце августа они бейсбольными битами разгромили машину вблизи города Богдановича Свердловской области и вымогали деньги у водителя на автодороге Екатеринбург—Тюмень. Уральские СМИ и блогеры прозвали молодежную шайку «черными мажорами» и «мальчиками-мажорами».

Уголовное дело в отношении «черных мажоров» расследует главное следственное управления при ГУВД по Свердловской области. Дело возбуждено сразу по двум статьям УК РФ — 163 (вымогательство) и 213 (хулиганство).

Отметим, что один из подозреваемых, некий Михаил, 1987 года рождения, является сыном крупного тюменского бизнесмена. Еще один подозреваемый - некий Руслан - сын влиятельного бизнесмена и действующего депутата местного законодательного собрания. Оба подозреваемых уже были неоднократно допрошены и находятся под подпиской о невыезде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: