Главная / Общество / 4 Апреля 2011 г. 16:58

Разглашение Гуменной информации о допросе Артема Чайки в СКР назвали ошибкой

Ошибкой назвали в Следственном комитете России разглашение их сотрудницей Ириной Гуменной информации о намерении следствия допросить сына генерального прокурора РФ Юрии Чайки Артема Чайку.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, старший помощник руководителя Главного следственного управления Ирина Гуменная рассказала журналистам о планах допросить Артема Чайку по двум уголовным делам. Она отметила, что помимо «игорного» дела, как полагает СК, ему может быть известна информация о вымогательстве Назаровым по поручению прокуроров 2 млн. долларов у главы Серпуховского муниципального района Александра Шестуна. Как пишет РБК, ранее сам чиновник признался в том, что в его разговорах с коррумпированными сотрудниками прокуратуры имя сына генпрокурора действительно фигурировало.

В результате Гуменная была наказана – ей было «строго указано на недопустимость впредь таких нарушений». При этом информацию о намерении провести допрос сына генпрокурора РФ в ведомстве не опровергли. Артем Чайка якобы служил посредником в системе общения Назарова со своими покровителями из надзорного ведомства.

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев встретился с генеральным прокурором Юрием Чайкой и руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным. По данным СМИ, Дмитрий Анатольевич постарался «примирить» руководителей силовых ведомств и снизить напряжение между СК и прокуратурой. В частности, речь шла в том числе и о недопустимости вовлечения в конфликт, связанный с расследованием резонансного уголовного дела, родственников руководителей ведомств.

После встречи главы ведомства Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки с президентом СКР скорректировал свою позицию по громкому делу о «крышевании» сотрудниками прокуратуры Московской области. При этом СКР сообщил о проведении служебной проверки «в связи с размещением в СМИ информации о ходе расследования уголовного дела в отношении Ивана Назарова». Было выяснено, что Гуменная, «не согласовав со своим руководством, ответила журналистам на вопрос о ходе расследования». На нее было наложено дисциплинарное взыскание – «ей объявлен выговор и указано на недопустимость впредь таких нарушений».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: