Главная / Общество / 4 Апреля 2011 г. 16:07

Церковь убирает несогласных

Три священника из Удмуртии были уволены за открытое выражение недовольства политикой РПЦ и образом жизни отдельных представителей православной церкви.

«Оппозиционеры» выложили в Сети видео с обращением к патриарху Кириллу, в котором обвинили РПЦ в сближении со светской властью и обогащении отдельных приходов. Те же претензии «удмуртская троица» выразила в открытом Интернет-письме патриарху, подписанном иереем кафедрального собора Александра Невского в Ижевске отцом Александром, настоятелем храма Преображения Господня села Ягул отцом Михаилом и настоятелем Свято-Никольского храма села Завьялова отцом Сергием. Для своих прихожан священники и вовсе устроили перфоманс – прервали религиозный обряд традиционного поминовения патриарха Кирилла во время богослужения.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай I освободил недовольных отцов от занимаемых должностей на следующий день после «акций протеста», так как они «дерзновенно попрали Определение Освященного Поместного Собора Русской Православной Церкви о избрании его Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и поставили себя, по существу, вне Русской Православной Церкви».

Как объяснил руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Ижевской и Удмуртской Епархии священник Роман, священников лишили права проводить богослужения, но с сохранением духовного сана, сообщает РИА Новости.

По некоторым сведениям, «удмуртская троица» решению митрополита подчиняться не собирается и продолжает трудиться на ниве православия, как и прежде. «Если они будут и дальше продолжать игнорировать священные традиции и слова митрополита, к сожалению, станут раскольниками», - сообщил Роман.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: