Главная / Политика / 4 Апреля 2011 г. 15:28

«Безответственное» правительство Кабардино-Балкарии отправлено в отставку

В отставку отправил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков правительство республики. «Глава республики подписал указ, которым освободил Александра Меркулова от должности председателя правительства КБР в связи с переходом на другую работу и объявил об отставке правительства Кабардино-Балкарии», - сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главы республики.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра КБР назначен первый заместитель председателя правительства Адиб Абрегов. Уточняется, что нынешний состав правительства Кабардино-Балкарии будет исполнять свои обязанности до сформирования нового кабинета министров.

Напомним, что в сентябре прошлого года правительство Кабардино-Балкарии ушло в отставку в связи со вступлением в должность президента КБР Арсена Канокова. Через месяц депутаты парламента согласились с назначением на должность премьер-министра республики Александра Меркулова. Началось формирование нового состава правительства в связи с вступлением Канокова в должность президента республики на второй срок.

Отметим, что первое сообщение об отставке правительства КБР, как ни удивительно, поступило от администрации Волгоградской области. Журналистам сообщили, что премьер-министр Кабардино-Балкарии Александр Меркулов с сегодняшнего дня приступил к работе в новой должности - вице-губернатора Волгоградской области. Чиновник займется вопросами строительства и ЖКХ, а также будет курироватьтопливно-энергетический комплекс. Отметим, что Мерклов с августа 2009 года по март 2010 года возглавлял правительство Кабардино-Балкарской Республики.

Основная версия отставки правительства КБР, по данным «Коммерсанта», - сложная ситуация с безопасностью в республике. В конце 2010 начале 2011 года произошел резкий всплеск активности представителей вооруженного подполья. Так, религиозные экстремисты совершили несколько громких покушений на местных чиновников. Затем были убиты туристы, совершались подрывы на горнолыжном курорте. Частично вину за произошедшее президент КБР Арсен Каноков возложил на своих министров.

Как заявил президент КБР, новое правительство будет сформировано с учетом ответственности его членов за работу с молодежью и борьбу с религиозным экстремизмом. «Именно эти направления я планирую усилить в новом составе правительства», - цитирует Росбалт слова главы республики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: