Главная / Москва / 4 Апреля 2011 г. 15:27

Задержан четвертый участник беспорядков на Манежной площади

ГСУ Следственного комитета РФ по городу Москве сегодня сообщило о задержании 31-летнего уроженца столицы Леонида Панина.

Задержание Панина проводилось в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках 11 декабря 2010 года на Манежной площади в центре Москвы.

Панин подозревается в призывах к участию в массовых беспорядках на Манежной площади, применении насилия в отношении сотрудника милиции, хулиганстве. Следователи располагают фото и видеоматериалами, подтверждающими его вину.

Кроме того, проверяется причастность подозреваемого к деятельности каких-либо общественных и политических организаций.

В ближайшее время следователи планируют предъявить Панину обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 24 марта ГСУ СК РФ по Москве сообщило о задержании двух участников беспорядков на Манежной площади. Были задержаны 22-летний уроженец Республики Татарстан Кирилл Унчук и 34-летний уроженец города Мурманска Руслан Хубаев. Еще раньше был задержан Игорь Березюк. Таким образом, Леонид Панин стал четвертым задержанным по делу о беспорядках на Манежной.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, установлено, Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев являлись активными участниками незарегистрированных общественных движений.

В настоящее время следователи Следственного комитета РФ продолжают проверять ряд других лиц на причастность к массовым беспорядкам на Манежной площади столицы 11 декабря 2010 года. Расследование уголовного дела продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: